기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.01

제가 생활비를 한 달에 100만 원 넘게 쓰는데

제가 혼자 생활을 하고 있습니다 이상하게 한 달 생활비를 100만 원 넘게 사용하는데요 남들보다 너무 많이 사용하는 거 같아요 지출을 줄일려면 어떤 습관을 들여야 하나요 너무 고민돼요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    소비가 많다면 가계부를 작성해보세요

    지출한 부분을 다시 돌이켜보고 생각해볼수있습니다

    그리고 지출전에 한버생각해보세요 정말 필요한 지출인지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈 쓸 생각을 최대한 안 하는것이 중요합니다. 뭔가를 살 생각보다는 있는 것으로 해결하려는 마인드가 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지출을 막연히게 감만으로는 줄일 수 없습니다.

    어디가 문제인지는 가계부를 쓰셔야 압니다.

    정확하고 자세하게 쓸수록 촣습니다.

    어디서 줄일지는 그 이후에 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    필수소비를 포함해서 그정도인것인지 아니면 제외하고 그정도 인 것인지는 알 수 없는만 필수재 제외하고 그정도고 아끼고 싶은 생각이 있다면 물건 서핑하는 행위를 최소화 하는 노력이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한콩중이298입니다. 일단 쇼핑몰 앱을 지워보는건 어떨까요? 쇼핑몰 앱에 들어가면 나도모르게 충동구매할 때가 많잖아요 그 돈을 줄여보세요 감사핮니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무리 1인가구라도 100만원 이하로 쓰는 거 쉽지 않아요. 100만원 이상이 어느 정도인지 모르겠으나 100만원 초반이면 그렇게 많이 쓰는 건 아니에요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    예산을 먼저 세워서 딱 이 금액만 쓰도록 하고 극단적으로는 체크카드 등으로 잔액이 부족하면 못 쓰게끔 강하게 환경을 통제해 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 월에 버는돈을 보시고 혼자사시면 방값이 포함인지 아님 순수 생활비라면 식비부터 줄이세요.