기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

한달 식비가 너무 말도 안 되게 많이 나가요

제가 혼자 살고 있는 1인 가구인데요 그런데 한 달 식비가 100만 원도 넘게 나가는데 제가 봐도 너무 말이 안 되는 거 같아요 식비를 줄일 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    되도록이면 김이나 참치캔, 소시지, 햄처럼 여러번 여러날 두고두고 먹을 수 있는 반찬들을 애용하시면

    식비를 줄일 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 질문자님이라면 배달음식부터 횟수를 획기적으로 줄일거 같습니다.

    할인행사를 하는 저녁시간에 마트 가셔서 밀키트 저렴한거 구매해서 만들고 혼자 산다면 양이 많을테니 소분해서 2회 식사 정도로 드시면 충분할거 같고 볶음밥류를 구매해서 마찬가지로 냉장고에 보관하시면서 드시면 훨씬 저렴하게 드실수 있습니다.

    배달음식 최소배달 가능금액에 배달비까지.. 외식하면 100만원 충분히 나오겠죠.

    외식 최소화 하시고 배달음식만 줄이셔도 효과 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    혼자서 백만원은 좀 많긴 한 것 같네요.

    배달음식이 많은가요? 배달음식을 먹더라도 2끼 이상 먹을 수 잇는 음식을 드시거나

    음식을 해먹는 것도 나쁘지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 산뜻한발구지215입니다.

    외식, 술 배달음식등을 자주 드신다면 충분히 나올 수 있습니다.

    직접 해먹는게 제일 저렴합니다. 밥은 용기에다가 넣어 냉동실에 보관 및 근처에 시장이 있다면 마실삼아

    방문하여 야채 및 고기를 구매 후 해드신다면 식비를 많이 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    외식하고 술좋아하고 그러면 그정도 나갑니다. 술단주하고 도시락 싸들고 다니면 절반이상 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    모든 식비는 혼밥과 다수의 인원으로 구성된 가정도 비슷합니다.

    결국 코로나를 겪어오며 늘어난 것은 외식비용인데요, 배달음식 끊고 집에서 요리해서 드시면 반이상 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    배달을 시켜드셔서 그런가요?

    직장인이시면 식사는 대부분 해결하시고 저녁만 집에서 드실거 같은데 너무 많이 나옵니다.

    요즘 편의점 도시락도 상당히 깔끔하고 잘 나오기 때문에 한번 이용하시는건 어떨까요?