기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 개인정보 엿보고 작은소리로 신경 거슬리게 조직적으로 떠드는데

회사에서 개인정보 엿보고 기분더럽게 작은소리로 신경 거슬리게 조직적으로 떠드는데 목적이 뭘까요? 공포정치로 지배? 조직에서 배척을 노림? 보통 이런경우는 어떤경우인가요?

  • 팔뚝이 굵어지고파
    팔뚝이 굵어지고파23.12.24

    안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    저는 정치라고 생각하는데

    원래 관음증있는 또라이들은 상대 흠이 있는지 훔쳐보고

    있으면 그걸로 정치하면서 편가르고 하더라고요

    증거 수집 잘하셔서 한방 먹이세요

    그런종자들은 안변합니다

  • 안녕하세요.

    현재 정신건강사회복지사로 근무중이며 조현병, 양극성장애, 우울증을 겪는 사람들의 재활과 정착을 돕고 있는 마음지킴이입니다.

    올려주신 질문 잘 읽었습니다. 하지만 질문과는 다소 다른 답변을 드리고자 합니다.

    곰돌이님께서 과거에 올리신 질문을 볼 때, 현재 굉장히 불안하고 힘드신 상황으로 보여지네요

    혹시 누군가 내 집에 몰래 들어올지도 모른다는 생각이나 다른 사람들이 나를 험담하고 모함하고 따돌린다는 생각이 들지는 않으신가요?

    최근들어 부쩍 혼잣말이나 환청, 설명할 수 없는 분노, 공격적인 생각이 들지 않으신가요?

    그렇다면 정신건강의학과에서 진료를 보거나, 정신건강의학과 진료가 껄끄러우시면 신경외과 진료를 보는 것이 좋아보입니다.

    부디 건강하시고 별일이 없으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    해당 직원들이 경솔해서 하는 행동인 것 같습니다.

    일단 녹음이 가능하면 녹음을 하고, 그 행동들을 모두 기록해둡니다.

    혹시 해당 문제가 나중에 이슈가 되서, 사내에서 진단이 발생하거나 할때 익명으로 해당 자료를 제공하여

    피해를 유발하는 직원들을 정리하면됩니다.

    다만, 내가 피해를 볼 것 같으면,

    그 내용에 내가 관여되었나 살펴보고, 나와 상관없으면, 내 업무에 집중하는게

    조직생활의 처세술에 부합하는것같습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.