기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.06

술먹고 필름끊기는게 자기 의지가 아닐까요?

남편이 술먹고 한 행동이나 언행 기억못하고 미안하다하는데요, 이게 평소 억누르고있던게 나오는건지 아님 아예 다른 자아가나오는건지 궁금해요ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    술먹고 필름 끊기는 타입은 처음부터 잊고 싶은게 있는것 같아요.. 스트레스에서 해방되고 싶은 욕망 그런게 작동한다고 생각합니다.

    정신 바짝 차리고 술먹고 절대 주사 안부릴겠다는 타입은 다음날 웬만해서는 기억이 다 납니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 술마시고 필름 끊기는 건

    자신의 의지가 아닙니다

    그리고 필름끊긴 상태에서 나오는 행동들도

    일반적으로 숨겨진 자아라고도 할 근거가 없습니다

    사람마다 차이가 있습니다