밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.08

술에 취하면 기억이 없고 말과 행동을 막 하는 이유가 뭔가요?

술에 취하면 술주정을 한다고하고 그 다음날 본인의 행동을 전혀 기억을 못합니다. 이런 현상은 왜이러나는 건지 궁금합니다. 마약효과 같은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    알코올이 뇌의 신경세포 전달을 방해하기때문에

    머리가 몸을 통제하지 못하게 되는것이라고 하네요