성형외과의료상담
청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.01.20

치과에서 진단 잘못으로 발치 하였습니다

나이
성별
남성

부비동염인데 발견하지 못하고 발치하고 상학동거상술을 하였습니다. 그러다보니 수술 부위가 부어 올라 4회의 수술을 반복하여 치료을 하였습니다. 그러나 치료가 되지 않아 병원에 가니 부비동염으로 치료가 안 되고 이빨에 영향을 준 것이라 하여 6일간 입원하여 치료 하였습니다. 그래서 치과에 가서 선불치료비을 돌려달 하니 상학동수술비 100만중 절반만 돌려준다 합니다. 뼈이식한 뼈가 일부 남아 있다는 것입니다. 이런 경우 어디에 고발해야하나요 ? 그리고 상악동거상술비용 전액환불과 발치에 따른 임플란트 비용 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    해당 병원을 고소하면 됩니다. 변호사를 고용하셔야 겠지요.

    물론 그 전에 환자분한테 해당병원의 잘못을 설명해준 병원에 진단서를 발급받아야 합니다.

    (잘못한 병원)의 오진으로 인하여 상기환자가 ~~병이 생겨서 본원에서 ~~한 치료를 했다.