청소생활
금쪽같은이구아나5
금쪽같은이구아나523.04.02

집에 좋은냄새가 나는방법이 궁금합니다.

집 청소를 해도 냄새가 좋다거나 그렇지않아

자주 환기를 하는편입니다

빨래를 제가 못해서 그런건지 모르게습니다ㅠㅜ

혹시 집냄새 좋아지는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자주 환기와 공기청저기를 사용하는것이 좋습니다. 제습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하는것도 좋습니다. 커피원두가루는

    냄새를 흡수하고 방향제 역할을 해서 집안에 비치하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 청소를 자주합니다. 집이 깨끗하면 좋은 냄새가 퍼질 가능성이 높아집니다. 특히 바닥과 욕실, 주방 등의 물건은 자주 닦아주는 것이 좋습니다.

    2. 건강한 식물을 키웁니다. 몇 가지 건강한 식물을 집 안에 두면 공기가 맑아지고 좋은 냄새가 퍼집니다. 대표적으로 녹색 식물, 허브, 꽃 등이 있습니다.

    3. 자연에서 나오는 냄새를 이용합니다. 건조한 꽃잎, 국화, 캔들, 식초 등 자연에서 나오는 냄새를 이용해 집에 좋은 냄새를 유지할 수 있습니다.

    4. 요리를 합니다. 집에서 요리를 할 때 좋은 냄새가 나면서 환기도 됩니다. 따라서, 자주 집에서 요리를 하면 좋은 냄새가 집 전체에 퍼집니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    글의 내용대로 빨래를 제 때에 하지 못하면 젖은 빨래에서 냄새가 나는 경우가 흔하답니다.

    되도록 빨래는 자주 빨아야 될 것 같아요.

    그리고, 환기가 중요합니다.

    자주 창문을 열어 놓고 환기를 시켜 주셔야 냄새가 나지 않을 것입니다.