재산 보험보험
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.14

아파트 화재보험은 꼭 들어야 할까요?

지금 아파트에 살고 있는데 주변 지인들이 화재보험을 들라고 하거든요. 화재보험 필요성과 가입하게 되면 비용이 얼마정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 위험을 대비하여 가입하는 것이므로

    경제적 여유가 된다면 가입하시는것을추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험은 개인적으로 추천드리는 보험입니다. 화재의 발생빈도는 매우 적지요. 따라서 보험료도 저렴한 편입니다.

    주택화재보험의 필요성은 만에 하나를 대비하는 것인데 우리집의 원인으로 화재가 발생하였을 때 이웃집피해, 공동시설피해, 가전집기, 화재벌금등을 보상하는 보험입니다. 우리집의 원인으로 화재가 번짐에 대한 피해보상을 보험에서 보장하지 아니한다고 상상해보시면 답이 될 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재사고시 화재 시발점이 본인집에서 났다면

    집안 풍비박산 됩니다.

    옆집, 윗집등등 본인집에서 원인이므로 모든 배상책임이 가해집니다.

    이로서 화재보험은 꼭 있어야 합니다.

    아파트종합보험만 믿고 있다간 큰일납니다. 보장한도, 가입금액부터가 많이 다르며

    보장내용부터가 차원이 다릅니다.

    보허료는 커피몇잔값이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    지금살고계시는 아파트에대한 화재보험은 개인이

    장기화재보험으로가입하시는걸 추천드립니다

    건물 화재

    가재도구

    화재벌금

    대인,대물배상책임보험

    풍수해재해

    누수 발생

    가전제품고장

    등 담보를 가입하시면됩니다

    보험료는 저렴합니다

    1,5만원~3만원 선이면 추후 만기시 환급금도 잇습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    비용은 1만원이면 됩니다.

    화재보험은 배상이 주된 내용입니다.

    내가 불내면 벌금나오고 화재 진압시 다른 세대에 피해를 끼치는데요. 이때 배상관련 비용이 어마어마하게 발생합니다. 이를 보험으로 대비하는거죠.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    주택화재보험은 급배수보상과 화재보상이 든든한 보험사를 선택해 가입하시면

    되세요.

    추가로 가전제품수리비도 20대가전까지 보장하는 보험사로 하시는게 좋습니다.

    비용은 1만원이면 되세요.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입 하시는걸 추천 드립니다. 1만원선에서 가입 할수 있는 상품들이 있고, 소득공제 받고 환급형도 있으나 비용이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다. 민간 화재보험을 꼭 들어야 하는 것은 아니지만 공동주택법에 의하여 아파트 전 세대가 이미 공동물건으로 화재에 대한 공제가 이뤄질 것으로 봅니다 추가적으로 가입하는 대다수는 배상책임에 대한 리스크를 고려하여 본인의 재산권에 대한 리스크를 감안한 것이니 귀 가정의 화재보험이 공동규약에 명시된 항목을 첨조하시면 화재보험의 보상 범위와 소급하여 민간 보험 가입 여부를 결정하시면 더욱 확실 할 것으로 정리해봅니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    아파트 거주시, 공용으로 화재보험 아주적은 2000만원 정도는 가입되 있을 겁니다.

    하지만 턱없이 부족한 금액 입니다. 평수에 따라 다르지만 보통 3만원 선에서 30년짜리 화재 보험 가입이 가능 합니다.

    화재시, 옆집, 윗집, 아랫집, 등으로 번지는 것과 그을림. 벌금까지 보장해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아파트 관리실에서 전체적으로 화재보험은 가입을 하고 있는데요. 만약 화재가 발생 시

    보장을 받는 절차가 복잡해 받는 기간이 어려움이 있을 수 도 있습니다.

    그래서 개인적으로 화재보험을 가입을 하는 건데요. 화재보험의 보험료는 1~2만원수준입니다.

    아무리 비싸도 2만원을 넘지 않습니다.

    그러므로 부담없이 가입을 할 수 있어 가입을 하시는 걸 추천드립니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험상품은 꼭 필요하다고 말씀드리기 보다는 가입자분 선택이시죠.

    화재보험은 말 그대로 화재로 집기류같은 재산손실 입을 경우 보상해주는거구요.

    비용은 적립보험료를 넣어서 만기시점 100%로 환급받으시는 방식으로 가입하시는게 좋습니다.

    보통 5만원선으로 가입하시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1만원이면가입됩니다

    내집불나서 불탄거 내집에서 남의집 불옮겨서 탄거

    남의집에서 불옮겨저서 내집불탄거

    보상됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파트관리실의 관리소홀이 아니라면 불이난 원인으로 1차적으로 손해배상청구를 아파트에살고있는 세입자에게 하게됩니다

    세입자는 집을 원상복구시켜야하는 법적의무가 있거든요.

    화재보험을 가입하시면 비용은 보통 2~3만원선에서 준비하실수가 있습니다 비용은 크지 않아요.

    그밖에 문의사항이있으시면 따로 연락주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험은 화재로 인해 자기집에 대한 자산 보호 및 이웃집에 대한 보장도 가능하기 때문에 가입 하실것을 권해드립니다.

    화재보험은 순수 보장만 보신다고 하면 1만원 내외입니다.

    괜히 적립금 쌓아서 4~5만원에 가입하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    화재보험에 대해 질문 주셨네요!

    아파트 주택화재 보험 정말 많이 가입하십니다.

    화재보험은 도대체 왜 가입할까요?? 불 안나면 그만인데!!

    하지만 화재 보험이 있어야 상대가 화재 보험이 없어도 보상 받으실 수 있습니다.

    결국 내가 있어야 피해보상이던 배상이던 손 쉽게 처리할수 있는겁니다.

    아파트 화재보험은 비용도 최소 보험료 수준(2~3만원)으로도 가능하기에 가입 하시는걸 추천드립니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험은 꼭 들어야 할까요?

    => 사실 보험이라는 것이 혹시 모를 상황에 대한 대비를 하는 것이기 때문에 특히 화재가 발생한다면 손해액이 상당하므로 가입을 해 두는 것이 좋습니다. 평수에 따라 가격이 다르지만 2~3만원 사이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    아파트의 경우 단체 화재보험이 들어가있는데 내집에서 불이 나서 윗집이 피해를 볼 경우 남의집은 배상해주지 않습니다, 개인돈으로 해야하는데 보험을 들면 보상이 됩니다.

    금액은 5만원짜리도 있고 다양합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아파트의 경우 관리사무소에서 화재 보험을 가입하게 됩니다.

    관리사무소의 화재 보험 보장 범위와 금액 확인해 보시고 더 필요한 부분이나 보장 금액이 부족하다고 느끼시면 그 때 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험은 필수입니다. 본인아파트외 피해보상까지 보장하며 가격은 3만원부터 5만원 등 범위에따라 설정하실수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.