검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

고기는 냉동 보관 얼마동안 할 수 있는 건가요

냉장 삼겹살을 사서 먹고 냉동실에 넣어 놓았습니다.그런데 까먹고 있다 냉장고를 뒤지다 알게 되었는데 먹어도 되는 것인가요 보통 냉동을 하면 어느 정도 보관을 할 수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 좋은 날입니다.

    냉동보관시에는 특별히 얼마라는 기준은 없습니다.

    냉동 후 해동해서 먹을려면 식감도 그렇고해서 가능한 냉동은 안하시는게~~