약 복용약·영양제
경건한하운드259
경건한하운드25923.09.09

경구피임약 5개 남은 시점에 14시간 늦게복용해서 휴약기없이 21정 복용하려는데 피임효과 유지될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

1.완전한피임을 위해서 이중피임해야한다면 언제까지해야할까요

(9.5일 밤10시약을 9/6일 정오에복용했고 같은날 밤10시에 복용하여 6일은 2정복용했습니다

9/9까지 남은 4알을 복용하는 중에 9/6일부터 생리를하고있습니다. 부정출혈아니고 그냥 생리요.)

2.9/10부터 원래는휴약기인데 다시21정복용한다면

피임효과 유지될까요

약사님들 답변 감사드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 생리를 미룰려면 최소 일주일 전부터 복용해야하므로 생리를 미루지 못하신것 같습니다.

    2. 생리를 하고있더라도 피임약을 꾸준히 복용하면 피임효과가 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 지금부터 새팩을 복용하시는게 가장 안전한 방법입니다. 약을 빼먹기 일주일 전 동안 잘 드셨다면 따로 이중피임이 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 먹었고 9월 10일부터 휴약기인데 9월 6일부터 생리를 하는건 피임효과가 충분치 않다는 얘기에요.

    휴약기가 끝나고 다른 피임약으로 바꿔서 드시길바라고 처음 일주일은 보조피임해야해요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    9/10부터 원래는휴약기인데 다시21정복용한다면 피임효과가 유지 되며, 7일간 은 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^