가압류·가처분법률
후덕한지빠귀258
후덕한지빠귀25823.12.07

압류 통장의 잔고는 언제 찾을수있나요?

통장이 압류되었는데 A엔 17만원 B엔 24만원 있습니다.

채권자가 저절로 빼가나요???

나즁에 채무 마무리 되면 찾울 수있나요??

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    압류금지채권 범위내여서 채권자가 추심은 어려울 것으로 보이고 채무자가 찾으려면 압류금지채권범위변경신청을 하셔야하지 않을까 사료됩니다.

  • 압류가 해제되어야 위 돈을 인출 가능하고,

    압류 후 본 절차로 이행되면 정당한 청구라면 채권자가 위 돈을 인출할 수 있게 되는 것도 맞습니다.