역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.13

김대중 납치사건에 대해서 알려주세요

김대중 대통령은 IMF 위기를 극복한 대통령으로 잘알려져있는데요

김대중 대통령이 과거에 납치를 당한적이 있다고 하는데 누가 납치한것이며 목적이 무엇이었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    18년간 독재한 박정희때 영구집권 하려한 유신개헌과 박정희의 독재에 저항하던 김대중을

    김대중이 다리 치료차

    일본에 있을때 . 중앙정보부에서 김대중을 납치해서 일본바다에 수장하려다 미국 CIA에 들켜서. 미국 도움으로 목숨을 건지고 살았습니다.

    김대중

    노벨상 평화상도 박정희.유신독재.전두환

    독재.저항하고.자유민주주의 .인권운동에 헌신.

    수십년한 공로 인정받아 노벨상 탄겁니다