주식·가상화폐경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

좋은 기사가 나와도 주가가 안 오른 이유가 뭐죠?

제가 주식을 시작한지 얼마 안 된 주린이인데요 그런데 문제는 제가 가지고 있는 주식이 오랫동안 오르지 않았는데 계속 좋은 기사가 나와도 안 오르는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    소문에 팔아라라는 말이 있듯이, 이미 해당호재는 주가에 선반영되어 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    좋은기사가 나오더라도 주가가 상승하지 않는 이유는 해당 회사에 대해서 시장의 관심이 많이 떨어져서 수급이 몰리지 않는 경우가 대부분이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 기업의 주가에 선반영되었을 수도 있으며 더불어서

    해당 호재가 이미 시장의 예상에서 벗어나지 못하였기에 그랬을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 뉴스기사로 주식을 매매하면 낭패를 볼 가능성이 높습니다

    • 주식 격언중에 소문에 사서 뉴스에 팔아라 입니다.

    • 이는 뉴스가 나오면 이미 호재는 선반영 되어 있기 때문에 주가에 영향을

      못 준다는 것으로 오히려 하락할 수 있습니다.

    • 따라서 주식을 뉴스를 따라 매매하면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    오랫동안 오르지 않았다니 선반영은 아닌거 같네요. 주식은 심지어 실적이 잘나와도 주가는 안좋을 수 있습니다ㅠ 주가는 가치 + 심리로 움직이기 때문에 가치가 올라도 심리가 안따라주면 오르지 않더라구요ㅠ 가치가 분명하다면 투자심리가 올때까지 기다려보는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 호재기사에도 주가가 오르지 못하는 이유에 대한 내용입니다.

    여러 가능성이 있는데 이미 선반영 된 경우와

    혹은 진짜 뉴스가 아닐수도 있습니다.