기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 주변 사람들과 대화하고싶지 않아요

제가 사람들에게나 학업적로도 스트레스를 받는 일은 없는데 아무와도 대화하고싶은 마음이 안들고 집에서만 혼자서 조용히 있고싶어요. 제가 왜 갑자기 주변 사람들과 대화하고싶지 않은 생각을 하는지 제 자신이지만 정말 모르겠어요..

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.28

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 증세를 보면 우울증으로도 볼수있습니다

    우울증세가 심해지면 타인과의 관계를 끊으려고 하고 스스로 고립을 찾기마련입니다

    가능하면 심리상담이나 정신과에서 상담을 받아보시길 바랍니다.