다이어트 식단건강관리
개구리1
개구리123.05.16

단백질을 보충할 수 있는 쉬운 방법이 있을까요?

운동을 하면서 단백질 보충에 신경을 쓰고 있습니다. 보충제를 먹어봤고 나름 괜찮은 효과를 보아 다시 주문하려고는 합니다만, 한 번 먹을 때 단백질이 20g 정도 보충되니 추가로 보충할만한게 없을까 고민하고 있습니다.

편의점에서 쉽게 구매할 수 있는 계란을 먹고있는데 이제는 계란 껍질 까는것도 귀찮네요.. 단백질 섭취를 위해서 추천하시는 식품엔 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    동물성 단백질이 어느 정도 질리셨다고 생각하면 식물성 단백질을 섭취를 해 보십시오 흡수율은 조금 떨어지지만 두부나 콩으로 만든 것들을 드셔 보시면 도움이 많이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가장 대표적인건 역시나 소고기입니다. 지방이 적은 부위라면 더욱 좋습니다. 돼지고기 안심살 또한 좋은 단백질원이랍니다. 닭고기보다는 조금 비싸지만 맛은 훨씬 좋습니다. 생선류로는 연어, 고등어, 꽁치, 조기 등등 흰살생선 위주로 드시는 걸 추천드립니다.

    참조 : http://photoholic-love.tistory.com/30