기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

일본 교통체계가 우리랑 비슷한가요

일본 지하철이랑 버스를 이용할려면 우리나라처럼 교통카드 같은거 충전하고 갖다대면 되는 시스템인가요 아니면 탈때마다 표 사서 타야하는건가요?

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    일본은 교통카드 충전하고 갖다대는 시스템도 있으며 편도 또는 왕복으로 출발지에서 목적지까지 티켓을 끊는 방법도 있으며,

    목적지 만큼 현금으로 납부하는 방법이 있습니다.

    일본 지하철은 민간에서 운영하는 노선이 많기에 그 민간 회사의 시간 또는 일 ·월 단위의 프리패스권을 구매하는 방법도 있습니다.