기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.03.13

발바닥에 자극을 주면 정말 좋은가요?

발바닥에도 여러 기관이 있다 하는데

자극을 어떻게 줘서 건강을 유지하면 좋은지요?

그리고 가정에서 쉽게 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발바닥에는 오장육부가 다 모여있다는 말도 들은거같아요

    그래서 지압을 해주면 좋다고 하더라구요

    집에서는 지압슬리퍼라도 착용해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.발바닥 자극을 주면 장기라든지 혈액순환 그리고 염증등 해소 할수있다고 하니 자주 스트레칭및 지압해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    손과 발에 자극을 주면 좋다고 하더라고요.

    우선 볼펜으로 눌러서 아픈 곳을 찾고

    그곳을 지압하면 좋아요