성형외과의료상담
건장한영양16
건장한영양1623.10.10

성형하고 임상실험 알바해도 되나요?

나이
성별
여성

성형하고 일주일뒤에 임상실험 알바 할까 생각중인데 혹시 위험하거나 그럴까요?? 어떻게 하면 좋을지 조언해주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성형한 병원에 문의를 해보세요

    문제가 없다면 임상시험에 지원하셔도 됩니다

    단지 피험자 선정/제외 기준이라는 것이 있어서 임상시험 내용에 따라 자체적으로

    기준을 세운 것이 있습니다. 여기에서 성형문제로 drop out이 된다면 그건 어쩔 수 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    성형수술 후 임상시험에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    일주일이면 수술부위의 염증이 완전히 호전되지 않았을 가능성이 있습니다. 임상시험의 종류와 방법에 따라 차이는 있을 수 있으나, 일주일 정도면 참가하시는 것은 추천하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    임상 시험의 종류에 따라 다를 수는 있는데 경우에 따라서는 전제 조건에 최근 1개월 이내에

    수술이나 시술을 받았는지 여부를 확인하기도 합니다. 임상 시험 사전 조건을 확인해 보시기를

    바라며 관계가 없는 경우에는 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    어떤 임상실험 알바인지 구체적으로 명시하고 있지 않아서 명확한 답변이 어렵습니다. 댓글로 알려주신다면 확인해보도록 하겠습니다.

    수술부위와 직접적인 관련이 없으시다고 하면 크게 무리가 되지는 안겠습니다.