기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.08.03

양궁 여자단식 경기에서 금,은,동을 모두 딴적이 있나요?

파리올림픽 양궁 여자 단식경기에서 금,은,동을 모두 딸 수 있었는데 아쉽게도 금과 은을 따고 동메달은 놓쳤는데 여자 양궁 단식 경기에서 금,은,동을 모두 딴적이 있나요?

  • 여자 양궁 개인전에서 금은동을 모두 휩쓴 대회는 1988년 서울올림픽과 2000년 시드니 올림픽이 있습니다.

    <1988년 서울 올림픽 양궁 여자 개인전>

    • 금메달 : 김수녕

    • 은메달 : 왕희경

    • 동메달 : 윤영숙

    <2000년 시드니 올림픽 양궁 여자 개인전>

    • 금메달 : 윤미진

    • 은메달 : 김남순

    • 동메달 : 김수녕

  • 시드니 올림픽에서 금. 은. 동메달을 우리나라가 모두 획득했다고 합니다.

    스포츠대회에 이렇게 싹쓸이 하면 기분은 좋지만 향후 견제 방지용으로 싹쓸이 안하는게 나을수도 있을 것 같습니다.

  • 여자 양궁에서 금, 은, 동메달을 모두 우리나라가 차지했던 올림픽은 1988년 서울 올림픽과 2000년 시드니 올림픽 두 번 있었습니다.

  • 예,2000년 시드니 올림픽에서 금.은.동을 싹쓸이 했다고 합니다. 이번 파리 올림픽에서도 기대를 했지만 금메달과 은메달을 획득했습니다.