기타 고민상담고민상담
굳센스컹크116
굳센스컹크11624.03.14

화이트 데이는 누가 만든건가요? 궁금합니다.

화이트 데이 , 발란타인데이 등등 달달 마다 14일이 무슨데이라고

하는데 왜 만들어 진건가요?

돈만 나가게 생겼네요~너무 행사가 많은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많습니다. 행사가 너무 많아서 필요도 없는 지출을 많이 하는 경우도 있죠

    남들은 다 받는데 나만 못받으면 속상하기도 하고...

    이 화이트데이는 사탕업계에서 만들었다는이야기가 신빙성이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1978년 일본 전국 사탕과자공업협동조합이 발렌타인데이에 이어 사탕 판매를 늘리기 위해 '사탕을 선물하는 날'로 화이트데이를 만들었다는 설이 가장 유력합니다.