리하파파
리하파파22.08.10

돼지고기 잡내 없앨 수 있는 비법있을까요?

돼지고기로 수육을 삶을때 우유나 소주로 잡내를 제거한다고 하는데

냄새가 잘 안빠지는데 다른 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 없애는데 소주나 우유도 효과가 있지만 레드와인도 좋습니다. 향신료를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 돼지고기 잡내 없애는 법

    1. 누런 월계수잎 넣기 - 삶거나 찔 때

    2. 술 - 청주, 소주 없으면 맛술 사용 - 고기 재울 때

    3. 녹차 - 고기 재울 때, 삶을 때는 - 녹차 우린 물 사용하기

    : 허브도 사용가능

    4. 된장 - 어떤 요리에 살짝만 넣어도 잡내는 싹 잡음

    5. 매실액 - 기름기 많은 요리에 활용 (고기 재울 때 사용)

  • 안녕하세요. 위용있는거북이245입니다.

    돼지고기 잡내는 우유로 잠기게 해서 고기를 10분간 두시면 잡내가 거의 없어지실 거구요 소주나 알코올을 통해 잡내를 제거하실 수 있으십니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 막걸리(생탁)한병을

    넣어시고 커피콩 몆알 그리고 통후추 몆알 넣어시고 요리하시면 냄새도 없고

    맛있는 수육이 됩니다~

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 돼지고기 잡내에는 흔히 쓰이는 월계수 잎이나 후추가 오래전부터도 그렇고 주로 쓰이고 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물개288입니다.

    여러가지 많이 넣어서 잡내를 잡아주는 방법도 있겠지만

    제 경우에는 된장만 넣어도 충분히 잡내를 잡아 주던데, 님도 이 방법을 사용해보시면 어떨까요?

    여기서 된장은 집된장에 국한 된것이 아니기에 구하기 쉬울듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 박식한저어새112입니다.

    조리전 밑간으로 청주와 다진마늘,생강즙,후추,양파등 이용하면 잡내를 쉽게 제거할수 있어요