무난한황새43
무난한황새4323.12.29

딱딱한 마른 오징어는 어떻게 부드럽게 할 수 있을까요?

안녕하세요

집에 마른 오징어를 사두었는데 구웠더니 너무 딱딱해서 먹을수가 없습니다.

혹시 이런 딱딱한 오징어 부드럽게 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    너무 딱딱하다면 구워먹지 마시고 후라이팬에 물을 넣어서 살짝 삶아 먹듯이 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    마른오징어를 프라이팬에 오징어가 담길정도의 물을 넣어준후 설탕을 한스푼 넣고 끓여 주세요

    물이 끓기 시작하면 오징어를 넣어 5-8분간 데쳐주면 부드러운 오징어가 되고 맛도 좋아진답니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 물에 살짝 담갔다가 부드러워지면 구워 드세요 자칫 소중한 이를 상하게 할 수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.딱딱한 오징어를 부드럽게하는방법은 물에 데워드시면 그나만 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    마릉 오징어를 굽기 전에 물에 적셔서 구우시면 조금 부드러운 오징어를 경험하실수 있습니다

    좀 담궈 두시고 구우세여

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    마른 오징어 같은 경우에는 물에 불리면 부드러워 집니다 다음에는 마른 오징어를 사지마시고 반건조 오징어를 사시면 부드럽게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 미지근한 물에 10분정도 불려서 오징어가 약간 부드러워진 후에 가스렌지에 구워서 드시면 좀 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    마른 오징어는 물에 불려야만 부드러워집니다

    말린거라 딱딱한거라서 수분이 없어서 그런거에요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    딱딱한게 마른 오징어는 일단 굽기전에 물에 넣어서 불려주면 됩니다.

    손으로 만졌을때 약간 말랑해지면 그때 불에 구워서 먹으면 부드럽게 먹을 수 있습니다.