주식·가상화폐경제
한가한독수리105
한가한독수리10524.05.17

미국 CPI지수가 좋게나왔는데 미국주식괜찮을까요?

한국경기가 안좋아서 미국 주식을 올해부터 하고있습니다 금리인하이슈도 있고해서 경기호황으로생각하고 투자했는데 이대로 괜찮을까요?

  • 미국과 같은 경우 물가도 어느정도 잡히고 있고 더불어서 기업들의 실적도 회복되고 있기에 개인적으로는 유망하다고 보나 미래는 알수 없습니다.

  • 미국 주식에 투자하는 것은 좋은 생각일 수 있습니다. 금리 인하 이슈가 있으면 경제가 회복될 가능성이 높습니다만 주식 시장은 변동성이 크기 때문에 항상 주의해야 합니다. 다양한 정보를 꾸준히 확인하고 필요할 때 전략을 바로 수정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요 미국은 하반기 9월정도 기준금리 인하할거 같은 분위기에 11월 대선도 있어서 주식시장은 아무래도 나쁘지 않을거 같은 느낌입니다

  • 예상하기 어려운 변수는 어차피 아무도 알수없으니 현재 시점 기준으로 전망을 하자면

    기준금리가 9월부터 인하를 시작할것으로 예상되고있습니다. 금리인하는 주식시장 상승에 도움이 됩니다.

    또한 주요 기업들인 빅테크 들의 ai관련, 반도체 관련 산업들은 견조한 성장을 보이고 있고, 아직 거품이라고 볼정도는 아닌것 같습니다.

    저는 개인적으로 특정 기업에 몰빵투자를 하지않는 이상 지속적으로 투자할만하다고 보고있습니다.

  • 미국 CPI 지수가 좋다는 것은 시장 예상치에 부합하여 어느 정도의 안정적인 물가 상승률을 보이고 있음을 의미합니다.

    물가 상승률이 안정화되면 기준금리를 인하할 가능성이 커지게 되며, 이에 따라 자산 가격, 기술주를 중심으로 한 나스닥 위주의 상승에 긍정적 요소로 작용합니다

  • 이미 발표된 cpi 지수는 주가에 반영됐고 추후 발표될 경제지표들이 어떻게 나올지가 주가에 중요합니다. 미래를 예측한다는 것은 정말 힘드니 사업구조가 좋은 대형우량주에 장기투자하다보면 좋은 성과가 나올 것입니다.

  • 미국의 CPI 지수가 좋게 나왔다는 것은 물가 상승률이 안정적이라는 것을 의미합니다. 일반적으로 물가 안정은 경제의 안정성을 나타내는 지표 중 하나이지만, 주식 시장은 다양한 요인에 영향을 받기 때문에 단순히 CPI 지수만으로 투자 결정을 내리기는 어렵습니다.

  • 둘중 하나만 택하라고 하면 괜찮은 쪽 아닐까 싶습니다. 기업들 실적은 나쁘지 않고, 물가도 결국은 내릴거고 그러면 금리도 결국은 인하될 것입니다.

    지금 나스닥 에스엔피500 나스닥 다 신고가 찍은 상태입니다. 개별주식은 다를수 있겠지만요. 이런일 잘 있는 일은 아니니까 시장 분위기는 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요

    어떤 종목을 투자하고 계신지에 따라 답변이 달라질것 같긴 합니다.

    또한, CPI 지수 하나만으로는 미국주식 전체를 대변하기도 어렵습니다.

    다만, CPI 지수 한개로 인해 다른 지수나 전체적인 것들에 긍정적인 영향을 있을 수 있으니

    소신을 가지시고 본인이 설계한 투자 포트폴리오를 믿고 수익 거두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    현재 미국의 경우 어제 나온 CPI가 컨센서스와 일치하고 저번달 CPI보다 낮은 수치가 나오면서 인플레이션이 조금씩 잡히는 것은 아닌가 하는 희망적인 이야기가 계속 흘러나오고 있는 중입니다. 또한 시장참여자들은 올해 9월 및 12월에 한차례씩 금리를 인하할 것이라고 예상하고 있습니다. 다만, 그 전에 전쟁이 다시 크게 일어난다던지 코로나 19처럼 예상하지 못한 일들이 또 나온다면 금리인하에 대한 주식 전망이 다시 하락 가능성을 맞을 수 있으므로 신중하게 투자를 하셔야 됩니다.

    감사합니다.

  • 질문해주신 CPI 지수와 미국 주식에 대한 내용입니다.

    일단 15일에 발표된 소비자물가지수가 예상치보다 낮게 나와서

    시장이 잘 반응하고 있는 것으로 보입니다.

    계속 이렇게 물가가 둔화되고 금리까지 인하하게 되면

    증시 및 채권 그리고 코인에도 호재로 작용할 것으로 보입니다.