유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.19

아이들이 공부는 많이 하는데 성적이 너무 안 올라요

저희 아이들이 다른 아이들보다 공부를 하는 시간이 더 많은 거 같은데요 그런데 이상하게 뭐가 잘못됐는지 성적은 더 안 오르는데 따로 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집중력이 부족하거나 하여 그럴수도 있고 잘 이해를 못하여 그럴수도 있습니다

    아이와 이러한점에 대해서 이야기하고 어떤부분이 어렵고 막히는지에 대해서 이야기를 나눠보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는거 같아요. 아이가 자주 어려워하는 부분을 반복해서 공부하거나 문제의 요점을 잘 이해하지 못하는 경우도 많습니다. 또는 공부할 시간을 채우기위해 노력만 하는 경우에도 학습이 향상되지 않을 수 있어요. 어떤 목표를 명확히 설정하고 공부를 해야겠다는 의지나 다짐이 있을때 더 집중할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아직 공부방법이 서툴고 제대로 모를수 있어요

    같이 유튜브 같은 것을 보면서 연구해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    지금 학업에서

    부모님께서는 한 발 뒤로 물러서서

    우리 아이의 학습 방법과 활동 내용을

    잘 관찰해 보시기를 권합니다.

    이러한 상황을 우리 아이도 충분히 느끼고 있을텐데

    부모님이 조바심이나 안타까운 표현을 하시면

    우리 아이는 불안감에 학습의 감이나 리듬에 혼선과

    역선택을 할 가능성이 큽니다.

    묵묵히 바라보고

    일정기간

    관찰한 것을 메모해서

    분석해 보시면 어떻게 해야할지

    길이 보일것입니다.

    주의 할 점은

    왜, 어떻게, 무엇이 ... 등의 단어로

    우리 아이에게 위화감이나 불안감을

    조성하지 않아야만

    비교적 정확한 진단을 내릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    공부방법을 따로 교육시켜보시길 바랍니다.

    공부방법을 고치면 보다 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부해도성적이안오르는이유.

    1.공부시간에직중을안함

    2.집중할수있게 아이와함께공부하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 많이 하는데 성적이 안 오른다면 공부 방법이 틀렸거나 집중을 잘 하지 못했다 라는 것입니다.

    즉, 문제의 이해력이 부족하기 때문에 책을 들여다 보긴 하지만 집중을 잘 하지 못하거나 또는 암산과 암기 과목 중 무엇을 먼저 해야할지 체계적으로 시간표를 잘 짜지 못하였기 때문에 공부는 하지만 성적이 안 오르는 것입니다.

    아이의 상태를 먼저 점검을 하고 계획적으로 시간표를 짜보고, 자신있는 과목을 먼저 끝내고 자신없는 과목에 집중을 해보는 것이 좋겠습니다.

    또한 이해하지 못한 부부은 체크 표시 하고 다른 공부를 끝낸 후 이해하지 못한 부분을 다시 풀어보거나 이해할 때 까지 파고들어 공부를 해보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    공부하는 시간보다는

    짧은 시간이라도 얼마나 집중하는지

    어떤 내용을 공부하는지에 따라 성취도가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    오랜시간 동안 공부를 한다고 해서 학습 효과가 있는 것이 아닐 것 같습니다

    짧게 하더라도, 어느 정도 집중력 있게 공부하느냐에 달려 있는 것 같습니다

    아이가 집중해서 공부를 하는 지 살펴보셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부할 때 집중해서 하는지 살펴 보셔야 합니다

    공부는 하는 데 성적이 오르지 않는다면, 공부하는 방법을 몰라서 그럴 수 있으니, 부모님이 관심을 갖고 함께 공부를 해야 합니다