뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.31

올리브유는 생으로 먹으면 좋은 이유가 뭔가요?

집에 올리브유 활용하려고 계란후라이나

부침 등 할때 사용하려고 하는데

남편이 샐러드할 때 하라고 하네요

열을 가하면 안 좋은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    올리브유에 열이 가해지면(160도 이상) 몸에 좋지 않은 성분이 나온다고 합니다. 그래서 몸에 좋지 않구요 생으로 먹는게 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기름 자체가 산패되고 변질되어

    트랜스 지방과 발암 물질로 변성 됩니다.

    ★올리브 유의 좋은 성분을 그대로 갖고 복용하기 위해서는,

    샐러드나 나물, 채소 등에 드레싱 곁들어서 생으로

    섭취하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    올리브유나 들기름등은 기화점이 낮아서 낮은 온동 160도 이하에서 기화되어 좋지않은 성분이 발생되고 기름또한 날아가 버립니다

    그래서 생으로 드시거나 조리이후에 뿌려먹는것을 추천