기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.09

근대에는 어떤 영양소들이있나요?

안녕하세요. 된장국중에 근대를 넣은 된장국을 좋아하는데요. 이런 된장국에는 어떤 영양소들이 들어있나요? 그리고 효능도 궁금합니다:

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근대에는 비타민c,a,베타카로틴 등 각종 항산화성분이 풍부하며

    심근경색, 동맥경화, 심장마비 등 질환예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    근대에는 비타민 A, C 등 각종 비타민, 철분, 엽산, 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분들은 혈액 생성에 필수적인 헤모글로빈 생성을 촉진시키고, 철분의 체내 흡수율을 상승시켜 혈액에 산소 공급을 월활히 하고, 혈류를 개선하여 빈혈 예방에 효과적이지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근대에는 식이섬유는 물론 비타민B 비타민 C

    엽산 칼슘 마그네슘 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다. 우울증 예방이나 변비에 도움이 많이 됩니다