기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

동남아여행을가면 노니관련제품들많던데 노니는 어디에 좋은걸까요?

동남아여행가면 노니관련 제품들을 많이 팔기도하던데 노니는 우리몸 어디에 좋은걸까요?

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    노니는 동남아시아에서 자라는 열대 과일로, 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다. 노니의 주요 영양 성분으로는,

    비타민과 미네랄: 노니에는 비타민 C, 비타민 E, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B6, 비타민 B9, 비타민 B12, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철분, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    항산화 성분: 노니에는 플라보노이드, 폴리페놀, 카로티노이드 등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 항산화 성분은 세포 손상을 예방하고, 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

    지방산: 노니에는 오메가-3 지방산, 오메가-6 지방산, 오메가-9 지방산 등이 함유되어 있으며, 세포막을 구성하고, 혈액 순환을 개선하는데 도움이 됩니다.

    그 외의 성분: 노니에는 단백질, 탄수화물, 식이섬유, 글루코사민, 식이섬유 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    노니는 프로제로닌 성분이 풍부해 세포를 재생시키는 데 탁월한 역할을 합니다.

    프로제로닌은 손상된 세포 재생에 도움을 주는 성분으로 단백질을 합성하고 재생을 도와 정상적 기능을 하지 못하는 손상된 세포를 건강한 세포로 되돌려주지요.

    또한 혈중 콜레스테롤과 지방을 분해시켜주는 효과가 뛰어나 다이어트에 효과적이며 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋습니다. 피토케미컬 성분이 함유돼 몸속 독소 제거 음식으로도 잘 알려져 있어요. 아울러 노니는 다양한 폴리페놀 성분을 비롯한 다량의 무기질을 함유하고 있어 면역력 향상, 주름 개선, 고혈압 완화, 심혈관 질환 개선 등에 도움을 주기도 합니다.