기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.26

두부는콩으로만드는데 영양소는 두개다 같나요?

콩으로 두부를 만드는데 콩을직접조리해서 먹는거랑 두부로 조리해서 먹는거랑 영양소가 비슷한지궁금해요?

아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩과 두부의 영양성분은 거의 같다고 보시면 됩니다. 특별한 가공을 하지 않기 때문에

    그렇습니다. 그러나 흡수율은 두부가 훨씬 영양흡수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    완전히 같다고 볼수는 없지만 어느정도 영양소는 비슷합니다. 식물성단백질이 풍부합니다