충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.07.24

파리올림픽에 참가한 국가는 모두 몇 개인가요?

7월 26일부터 시작되는 파리올림픽은 세계인의 축제입니다.

이번 파리올림픽에 참가한 국가는 모두 몇 개국인지가 궁금합니다.

  • 파리 올림픽은

    24년 7월 26일부터 8월 11일까지 예정입니다.

    파리올림픽은 100년만 돌아온 아주 역사적인 대회이다

    파리올림픽에 참가하는 나라는 총206개국에 참가선수는 10.714명 32개종목에 금메달 329개 이다

  • 파리 올림픽에 출전하는 국가수는 총 205개국입니다.

    그 외 러시아, 벨라루스, 난민 선수 등 개인자격으로 참여하는 선수들이 있습니다.

    개인 자격 선수들을 묶어서 1나라로 봐서 206개국이라고 하는 거구요.

    10500명의 선수단이 참가를 하구요.

  • 이번 2024 파리 올림픽에 참가한 국가의 수는 총 206개국입니다. 참고로 러시아와 벨라루스 선수들이 개인 자격으로 출전합니다.