철마산3
철마산323.10.02

책 읽는 습관을 자연스럽게 하는방법은 어떤게 있나요?

질문 그대로 책을 잘 안읽는 편입니다

책 만 펼치면 금방 잠이 듭니다

정신이 말똥말똥하다가도 책만 펼치면 잠이 옵니다

어떻게 해야 책읽는습관을 자연스럽게 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굳이 책이 아니더라도 신문이나 주간지 만화 등등 읽기 쉬운것부터 읽는다기 보다는 가까이 하는 습관부터 들이세요.

    그리고 흥미위주로 읽어 보세요.

    딱딱한건 나중에 ~~

    점점 습관이 될겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 관심분야부터 책을읽기시작해서 폭을 넓혀가고있어요.. 참고바랍니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    책 읽는 습관은 왕도가 없습니다. 참이와도 매일 단 10페이지라도 꼬박 꼬박 읽는것이고 좀 익숙해지면 책 한권을 잡고 끝까지 완독해보는것입니다. 그러면 이후로는 자연스럽게 습관이 형성되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    처음에는 읽는분량과 시간을 짧게 정해 꾸준히 읽으며 시간을 조금씩늘려가는 방법이 가장 좋아요.

    처음엔 책읽는게 집중이 안되더라고요.