즐거운 나날
즐거운 나날23.05.28

거대한 바위 틈에서 자라는 소나무는 어떤 영양소로 살아가나요???

산에 다니다 보면 거대한 바위 위의 작은 틈새에 흙도 없는 곳에서
소나무가 자라고 있더군요.

이 소나무는 무엇을 영양소로 삼아서 살아가나요???

수분도 거의 없는 것 같고 흙도 없는데 영양분이 있을 리 없는데 말이지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바위틈사이에도 눈에 보이지않는 틈이 있어서 그사이로 소나무의 뿌리가 흙으로 내려가 있어요.그리고

    뿌리는 흙밑으로 계속 내려가면서 영양분과 수분을

    얻을수 있고요.