지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

처음으로 우주선을 발사한 날짜는 언제인가요?

많은 나라에서 우주선을 우주로 보내잖아요 우주선을 처음 발사한 날짜는 언제인가요?? 그리고 우주선을 발사한 나라도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인류가 우주를 탐사하기 시작한 것은 1957년 10월 4일 소련의 스푸트니 1호 우주선 발사로 시작되었습니다. 이후, 러시아, 미국, 유럽, 일본, 중국 등 많은 나라들이 우주 탐사를 위해 우주선을 발사하였습니다. 대표적인 우주 탐사 나라로는 러시아, 미국, 유럽연합, 중국, 일본, 인도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    처음으로 우주선을 발사한 날짜는 1957년 10월 4일이었습니다. 이 날, 소비에트 연방의 스푸트니크 1호라는 인공위성이 발사되었습니다.