경제정책경제
든든한노린재114
든든한노린재11424.01.25

아마존에서 관세 처리를 해줄 때 제가 직접 관세사무소에 수정요청을 할 수 있나요??

아마존에서 물건 구매할 때

통관번호를 제 계정의 번호로 적고

아마존에선 관부가세 미리 받아 놓고 공항 도착하면 알아서 처리해주던데요

만약에 제가 아마존에 납부한 금액보다 세금이 실제로 적게 나왔으면

그걸 관세사무소에 연락하면 수정을 해주나요??

아니면 아마존측이 직접 연락해야 수정을 해주나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    관세나 무역과 관련된 내용이다 보니 아무래도 경제보다는 아하 내의 무역쪽 질문으로 해주셔야지 정확한 답변을 받으실 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    관세에 관한 부분은

    무역게시판에 질문을 하시는 것이

    좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    수입신고시 과세가격 등의 오류로 과세가격이 잘못 산정된 경우라면 수입·납세신고 정정을 통해 관련내용을 정정할 수 있습니다.

    이미 관부가세를 납부하셨다면 경정청구 및 과오납환급을 통해 과다 납부한 금액을 환급받을 수 있으며, 이는 관세청에 문의하셔야 합니다.