공손한멧새162
공손한멧새16223.03.12

EPL에서 챔피언스리그에 나가는 기준이 뭔가요??

축구를 조금은 알고있는데요, EPL에서 챔피언스리그에 나갈 수 있는 기준이 있나요?? 20승 올리면 나갈 수 있거나 그런 기준이 있는거죠??

  • 안녕하세요. 푸른지어새63입니다.

    챔피언스리그는 영국의 경우 1~4위에게 주어집니다.

    더불어 EPL팀 중 유로파 우승 클럽이 있다면 5위 이하여도 챔스에 출전합니다.

    24/25시즌부터는 스위스 리그 방식으로 변경되면서 5위 팀에게도 챔스 진출 가능성이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 챔피언스리그 나가는 기준은 정규리그 1위부터 4위까지 챔피언스리그를 나가게 됩니다