기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.15

왜 전기면도기로는 깔끔하게 면도가 안 될까요?

제가 수염이 너무 빨리 자라서 아침마다 면도기로 면도하기가 너무 귀찮아서 전기면도기를 여러 번 샀었는데요 전기면도기는 수염이 길거나 턱, 목 등의 굴곡이 심한 부위는 거의 면도가 안 되더라구요 성능이 좋은 전기면도기를 구입하면 깔끔하게 면도가 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    전기면도기는 회전하는 칼날이 직접 피부에 닿으면 상처가나기 때문에 칼날이 직접닿는 걸 방지하기위한 커버가 있기 때문에 절삭력이 떨어지기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    전기면도기는 그냥 날면도기보다 접착력이 좀 떨어집니다 전 전기면도기를 안쓰고 날면도기를 사용합니다 좀 더 깔끔한 면도를 위해선 날 면도기를 쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    전기면도기는 어느정도 절삭력에 한계가 있어서

    매일매일 면도를 하시는 경우에 특정 부위는 여러번 문질러야 면도가 될 수 있습니다.

    좋은 브랜드 상위 모델을 사도 절삭력은 더 낫겠으나

    매일 면도하신다면 비슷한 문제는 있습니다.

    수염이 좀 길어진 날에는 가끔 날면도도 해주시고

    전기면도기도 습식으로 구매하셔서 젤이나 폼을 바르고 하시면 더 부드럽게 잘 밀립니다.

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    비접촉식으로 피부트러블이 없게끔 사용하게 되어 있으므로 수염을 끝까지 자르기에는 힘듭니다. 그래서 금방 길어지는 느낌을 받게 됩니다. 휴대성이 좋아진 만큼 이동 하시면서 사용 하셔도 좋을 듯 합니다