색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.08

새신발신고 뒷꿈치가 아픈데 그대로신어야하나요?

너무 예쁜신발이라 구매해서 신어봤는데요

뒷꿈치가 까졌더라구요 너무아파서 신기가 불편한대

새신발이라 그렇다고하기에 너무 힘이든데 적응할때까지 신어야하는지.. 다른방법으로 신을수있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 까진곳에 밴드를 붙이고 신다보면

    이제 신발이 어느정도 자리를 잡아서 안아프게 되는 경우가 대부분이더라구요~~

    조금만 버티시면 될거에요^^

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    신발을 신다보면 적응이될지도 모르지만 참고 신으시는거보다는 뒷꿈치 패드를 부착하여 신어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사이즈가 작아서 그럴수도 있으니 신발을 한번 늘려보세요

    단지 새신발 때문이라면 적응기간이 좀 필요할거같네요

    신으실때 솜같은걸 덧대어 신거나 반창고를 붙여보세요