기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.27

소의 꼬리부분은 어떤 영양소로 이루어져있나요?

소의 꼬리부분은

꼬리곰탕으로 보양식처럼 알려져있는데

소의 꼬리부분은 어떤 영양소들이 풍부한가요?

소의 꼬리부분을 섭취하게 되면

칼로리 조절에도 도움이 되나요?

단백질이 많이 함유된 식재료인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소꼬리에는 기본적으로 단백질이 풍부하고 지방은 물론 철분 아연 각종

    비타민 역시도 많이 들어 있습니다.

    그래서 기력회복에도 도움을 주고 빈혈에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    소의 꼬리부분은 피부 건강, 관절 건강, 에너지 대사, 단백질 보충 등에 도움이 되는 영양소가 풍부한 식재료입니다.

    콜라겐, 글리코사미노글리칸, 글루타민산, 아르기닌, 비타민 B12, 철분, 칼슘, 마그네슘 등이 풍부합니다.

    그러나, 칼로리와 지방 함량이 높으므로, 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소꼬리에는 단백질. 비타민 등이 다량 함유되어 있습니다. 특히 소꼬리에 함유되어 있는 아연은 성장 발달과 피로회복에 탁월한 효과가 있습니다. 100g에 252kcal로 다이어트에도 효과적입니다.