부동산경제
러블리한줄나비96
러블리한줄나비9621.11.25

금리 앞으로 인상어떻게 될것같나요?

금리 인상이 얼마나 오를것같나요?

그에 따른 부동산 경기흐름도 알고싶어요

일시적 2 주택자에 대한 세제혜택이나

양도 소득세도 개편이 이루어질것같습니까?

새로 분양 받는 아파트를 계속 소유해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    당분간 금리 상승이 조금 더 이루어질것으로 보여지네요.

    그럼 부동산 경기 흐름에 좋지는 않습니다.

    대출금리도 문제가 되고 돈의 흐름이 부동산으로 흐르지 않게 될테니깐요.

    부동산 시장이 장기적으로 하락기에 접어들게 되면 그때 양도소득세나 세제혜택이 생길 수 있지만 아직 꽤나 먼 이야기로 보여지네요.