엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26

제가 다이어트를 하려는데 식사량을 줄였더니 배가 너무고파요 배고픔을 참는방법이 있을까요?

제가 요번주부터 다이어트를 하려고 식사량을 줄였더니 너무나도 배가 고파서 계속 꼬르륵 거리고 잠도 잘 안오는거 같아요

혹시 배고픔을 이겨내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 과일이나 견과류 등 건강한 간식을 먹으면 포만감을 유지하면서도 칼로리를 적게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    선생님 저는 오트밀을 저녁에 드시는걸 추천 드립니다.
    오트밀은 포만감을 충족 시키주는 좋은 음식입니다.
    저도 오트밀을 점심에 먹고 있습니다.
    하루 세끼 해볼까? 하다가 너무 무리하는거 같아서
    점심때 식사 대용으로 먹고 하루 두끼정도는 일반식으로 먹고 있습니다.
    현재 오트밀과 적당한 걷기 운동으로 7kg 정도 뺀 상태 입니다.
    화이팅 하십쇼!!!!

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    저는 오이같은 야채를 섭취하거나 쉐이크를 한잔정도 드시는걸 추천합니다 그럼 어느정도 포만감을 주거든요 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다이어트를 하기 위해서는 정말 인내가 가장 중요 합니다 배고픔과 먹고싶은 충동을 버텨야 성공 합니다 약 10 일만 인내를 가지고 참으면 면역이 될 것 입니다화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 배고플 때 물을 마시거나 따뜻한 차 마셔요 그럼 좀 진정되더라구요

    그러다 너무 못참겠으면 양배추, 오이, 토마토 등 칼로리는 낮고

    포만감은 주는 야채들을 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배고픔을 줄이시고싶으시다면 배가고프실때 바나나랑 훈제계란 드시면 금새 포만감이 생겨요