성형외과의료상담
훌륭한개미새164
훌륭한개미새16421.12.30

쌍커풀 수술 후 필라테스는 언제쯤 할 수 있나요?

안녕하세요

완전절개 쌍커풀을 예약했는데 수술 후 필라테스는 언제 시작할 수 있을까요?

수술 후 격한 운동은 피해야할 것 같은데 필라테스같은건 얼마나 쉬는게 눈 회복에 좋은지 문의드립니다!!

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    쌍꺼풀 수술 후, 화장은 1주일 후, 봉합사 제거 후 눈을 만지거나 문지르는 행위는 2~3주 이후, 술, 담배, 심한 운동, 과로, 사우나 등은 1개월 이후 시행하도록 안내하고 있습니다.

    내부 고정실의 풀어짐과 유착이 완전하지 않은 상태에서의 이탈을 초래할 수 있기 때문이며, 또한 흉터 벌어짐이나 늘어남을 예방하기 위함이기도 합니다.

    수술 이후 해당 병원에서 재차 설명들으시기 바랍니다.

  • 쌍꺼풀 수술은 눈 주변에 하는 수술이기 때문에 엄연히 따지면 필라테스를 하는 것에는 별다른 영향을 주지 않습니다. 땀이 나서 쌍꺼풀 부위에 닿지 않을 정도로만 하시면 언제든지 필라테스를 하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정해진 기간은 없지만 상처가 아물고 실밥을 제거할때까지는 혈압을 올리지 않는게 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 운동으로 인해 땀이 나는 것은 수술 상처 회복에 영향을 끼칠 가능성이 높습니다 따라서 실밥을 제거하고 수술 부위가 완전히 아물 이 주가량의 시간을 두고 운동을 시 운동을 시행하시는 것을 권유 드립니다