넉넉한웜뱃204
넉넉한웜뱃20420.08.11

전기자동차와 수소자동차중 어느것이 유망한가요?

현재 바이오를 빼면 전기차와 수소차 두개가 좋아보이는데 둘중에 어느 종목이 유망한지 궁금해요 그리고 이 두 종목중 대장주 말고 소부장?은 어느종목인지 설명 부탁드릴께요 주린이라서 잘몰라서 하는 질문인지라 잘부탁드려요

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    현재 바이오를 빼면 전기차와 수소차 두 섹터가 유망한 것은 사실입니다.

    둘중에 성장성만을 비교하면 둘다 성장성이 높겠지요. 하지만 아직 수소차는 주목을 덜 받았기 때문에 수소차 쪽이 상용화만 된다면 더 성장성이 있을 것으로 판단 됩니다.

    대장주 말고 2번째 대장주로 말씀드리면 국내 주식에 한정되서 말씀드리겠습니다.

    전기자 2번째 대장주는 베터리 쪽으로 삼성 sdi 가 있겠구요. 수소차는 미국 주식의 니콜라를 추천 드립니다.

    니콜라는 수소트럭을 만들고자 하는 스타트업으로 나스닥에 상장되어 있습니다.

    답변 채택 부탁드려요~