넉넉한웜뱃204
넉넉한웜뱃20420.08.08

전기차와 수소차중 어느 종목이 유망할까요?

현재 바이오와 수소차 전기차테마의 종목이 유망한것 같은데 바이오는 코로나 백신 관련만 나오면 주가가 널뛰기를 해서 업무를 하면서 보기 어려워서 수소차와 전기차 둘중 한종목을 관종하면서 보고 싶은데 두 종목중 어떤종목이 비전있고 가능하다면 크게 주가가 높지 않은 관종할만한 종목이 있을까요?

  • 둘다 친환경적인 차입니다 환경에 대한 규제가 많아지고 그에의한 사람들의 인식이 올라가면 둘다 유망하다 생각합니다. 전문가나 시장의 평가를 보면 일반 자가용에서는 전기차가 우세하다 생각합니다. 왜나하면 폭팔의 위험성이 수소차보다 적고 충전소를 만들거나 인프라가 수소차에 비해 쉽기 때문입니다. 단가가 싸다는 점도 무시할 수 없습니다. 하지만 수소차도 장점은 있습니다. 수소차 같은 경우 화물차나 대형트럭같은데서 강점을 보일거라 예상합니다. 전기차로 대형트럭을 만들 경우 배터리 무게가 너무 나가게 되는데 이는 자동차 무게가 너무 나가게 되어 효율이 안 좋아지고 멀리 못가기 떄문입니다. 무거운 물건을 많이 실는 사용차의 한계입니다. 하지만 수소차는 수소의 에너지 집약도가 높고 충전시간 또한 전기보다 빠르며 연료의 무게또한 가볍습니다. 전기차는 테슬라를 중심으로 하지만 너무 높은 주가에 형성되어 있습니다. 제 생각에는 수소차의 선두주자의 현대차가 전기차에서는 선전하지 못해도 수소차에서 강점을 보일거라 생각합니다. 나머지 관련주들은 손바닥 뒤집듯 바뀌는 거라 단정할 수 없을거 같습니다.