의료 보험보험
노란누에137
노란누에13723.04.22

장염도 실비청구가 가능한가용?

장염도 실비청구가 가능한가요?? 장염엄청고생하고 있는데 주말이라 병원 입원은 안하고 있어요 실비청구가 가능하면 병원에서 좀 쉬고 싶네용ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용이 발생되면 보상 받습니다.

    의사가 입원치료를 인정 할지는 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장염도 물론 실비청구가 가능한 부분이며, 병원에 가면 장염으로 인해 수액을 놓아줄 확률이 높은데 이를 환자가 요구하는 것이 아니라 의사 소견에 따라서 수액처방을 내리고 나중에 의사소견서를 첨부하여 청구하시면 실손보상을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    장염도 질병으로 인해 치료를 받으신 부분이기에, 실손의료비 가능하며 보상액은 자기부담금 제외후 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.당연히 코드가 나오는 질병입니다. 청구 가능하시니 치료 받으세요. 그래도 걱정되시면 해당 보험사 고객센터에 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 장염으로 병원에서 치료 받은 경우 실손보험 청구가 가능합니다.

    2. 장염으로 인해 입원 치료 여부는 병원에서 진료, 검사를 통해서 담당의사가 입원 치료 필요하다고 판단되는 경우 입원이 가능합니다. 병원에 내원하여 진찰 받으시고, 치료 잘 마무리 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    장염으로고생하신다면 병원에 입원하시어 진료를받아보시길바랍니다

    장염이심하실경우 탈수가 되오며 탈진시 체력은더욱더 저하됩니다

    실손보험 의료비 지급되오니 청구히여면됩니다

    장염은1주일이내 입원치료하시면됩니다

    대부분4~5일 입원이 평균입니다

    빠른완쾌하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    당연히 가능합니다! 실비는 아프거나 다쳐서 치료를 받아야 할 경우엔 거의 청구가 가능합니다. 더군다나 장염인데요. 다만 지불하신 병원비에 대해서 일정 금액을 제하고 지급됩니다. 만약 병원에서 장염으로 입원이 가능하다고 해서 이틀 정도 입원치료를 받고 병원비를 40만원 정도 쓰셨다고 한다면 가입하신 실비의 연도에 따라 조금 다르겠지만 보통 80~90% 지급되기에 32~36만원 정도 받으시겠지요. 실비를 청구하실땐 다음의 서류를 받아서 해당 보험사 어플로 간편하게 청구하실 수 있습니다.

    1. 진단서 (또는 처방전 사본) : 진단서는 비싸니까 처방전 사본을 추천드립니다.

    2. 진료비영수증

    3. 진료비세부내역서

    답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김남희 보험전문가입니다.

    장영도 실비 청구가 가능 합니다~담당 설계사에게 청구 서류 문의 하셔서 처리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실비라는건 병원에서 내가

    실제로 지출한 병원비를 본인부담금

    공제하고 되돌려 받는거라

    외모적 성형 비용 빼고는

    거의다 비용 청구 하실 수 있다

    보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    장염은 실비가 가능합니다.

    그렇지만 급여. 비급여 입원이나통원에 따라서 자기부담금 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 장염 등의 복통으로 인한 입원 또한 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 단, 치료와 무관한 영양수액 등은 보장에서 제외됩니다.

  • 네. 장염도 실비청구 가능합니다.

    장염이 심해서 의사의 처방이 내려져 입원하는 경우에도 가능합니다.

    보상한도는 가입하신 보험에 따라 조금씩 다르니 고객센터에 문의하셔서 구비서류와 함께 청구 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    장염치료도 실손의료보험 청구가능합니다. 다만 입원치료가 필요하단 소견으로 입원할수 있는것으로 의사와 상담먼저 받아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 청구 가능합니다!

    장염으로 고생중이시라니 ㅠㅠㅠ 엄청 힘드시겠어요. 실비로 어느정도 보장 되는지 확인하시고 병원 치료 받으시길 바라겠습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장염으로 인한 병원 방문시 당연히 질병이기 때문에 실비청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다/.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    장염 치료의 경우도 실비 보험으로 청구가 가능합니다.

    병원가서 진료 후 실비 처리를 받으시면 됩니다.