세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.14

청바지를 세탁할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

청바지를 오래 입기 위해서는 어떤 관리 방법이 있을까요?

물빠지는 것을 막고, 색상을 유지하기 위해 청바지를 세탁할 때 주의해야 할 사항이나 세탁 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    청바지는 일단 자주 세탁하지 않는 것이 제일 좋습니다. 자주 세탁할 수록 워싱이 물이 빠지고 품질이 떨어지는 걸 피할 수 없거든요.

    그래도 불가피하게 세탁해야 할 경우에는 일단 찬물에 손세탁하는 것이 가장 좋습니다. 그리고 세제는 알카리성이 강하지 않은 중성세제를 사용하시는 것이 좋구요.

    그런데 늘 그렇게 신경 쓸 수 없으니 일반적으로는 바지를 뒤집은 상태에서 찬물로 세탁기에 돌리게 되죠.

    그렇게 세탁을 했다면 바로 물기를 제거하고 그늘진 곳에서 바짝 말리면 됩니다. 이때도 뒤집은 상태에서 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청바지는 최대한 빨지 않는 것이 오염을 방지하는 것 이긴 합니다. 유명한 청바지의 CEO 등을 보면 청바지를 빨지 않고 여러 벌을 자주 갈아 입는 것을 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지만드는 유명회사 리바이스 대표가 이런말을했어요 청바지는 세탁하는 옷이 아니다라고요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 청바지를 세탁할때는 청바지 물이 빠지지 않게 하기 위해서 뒤집어서 세탁해줘야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    청바지 물빠짐 방지를 위해서는 세제물에 오래담가두지 않고 물온도도 낮게 하는것이 중요하고 뒤집어서 세탁한후 말릴때도 그늘에서 뒤집은채로 말리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    저같은 경우는 물빠짐과 찢어짐을 막기위해서 청바지를 뒤집어서 빨아요

    그리고 청바지가 원래 작업복이라 웬만해서는 잘 안빨려고 하구요