신경과·신경외과의료상담
어린관수리250
어린관수리25024.03.07

의무기록은 10년 지나면 삭제되나요?

나이
성별
여성

어린 시절 수술을 받았습니다.

30년 전인데 아직 남아있는지 전화로는 확인이 불가능한가요?

수술받은 병원이 서울대학교 병원입니다.

거리가 있어서 남아있는지 확인하고 가야 할 것 같은데 남아있을 가능성은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    3차 의료기관인 대학병원이라면 10년의 보관기간이 지나 종이 의무기록지는 없더라도 다른 저장 매체가 있을 수도 있겠으나 30년은 긴 시간이라 크게 기대하긴 어려울 것 같습니다.

  • 의무적으로 보관해야 하는 기간은 경과하였기 때문에 폐기되었어도 이상할 것 없는 상황입니다. 다만 실제로 보관을 하고있는지 삭제가 되었는지는 직접 병원에 문의해보셔야 하겠습니다.