정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

성인의 1일 권장 칼로리는 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    성인 1일 권장 칼로리는 남성기준 식약처 기준으로볼 때 2500칼로리 정도를 섭취해야 된다고 합니다.일단 성인 1일 권장 칼로리는 보통 편의점에서, 판매되는 도시락 정도의 칼로리가 알맞다고 합니다. 아니면 컵라면 1개와 삼각김밥 2개정도의 칼로리가 적당하다고 합니다.

  • 성인의 1일 권장 칼로리

    하루 섭취해야 할 열량을 기준으로 간식의 열량이 20%를 넘지 않아야 한다. 예컨대 하루에 필요한 평균 열량은 성인 남성은 2500㎉, 여성은 2000㎉ 수준이다. 간식은 각각 500㎉, 400㎉ 이하로 섭취한다. 나머지 열량은 세끼 식사로 골고루 섭취해야 한다.

    [출처: 중앙일보] [건강한 가족] 하루 필요 열량의 20% 넘지 말고 공복 6시간 넘으면 챙겨 드세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.남성의 하루 권장 칼로리는 2700칼로리이고요 여성은 2000칼로리라고 하는데요 몸무게와 키 그리고 하는 일에 따라 조금씩 다르지요 육체적인 일을 하는 사람과 머리로 일하는 사람은 다르지요 육체적 노동하는 사람은 100~200정도는 더 섭취해도 좋아요

  • 우리 몸은 생명을 유지하는데 필요한 최소한의 에너지인 기초 대사량과 몸을 움직이는 데 필요한 에너지인 작업 대사량을 위한 칼로리가 필요합니다.

    일반적으로 성인의 1일 권장 칼로리는 남자 2700kcal, 여자 2000kcal 정도입니다.

    하지만, 작업 대사량은 개인마다 활동량이 다르기 때문에 일반적으로 체중이나 키를 참고해 필요한 칼로리를 계산합니다.

    하루에 필요한 칼로리를 계산하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    키를 이용해 표준 체중을 구하고 여기에 작업 대사량을 곱해 열량을 얻는 방법은 아래와 같습니다.

    남자는 키(m)×키(m)×22, 여자는 키(m)×키(m)×21