쿨한개291
쿨한개29123.03.29

묵은지에 곰팡이가 피었는데 그 부분만 도려내고 먹어도 될까요?

김치냉장고에 보관중이던 오래된 총각김치가 있는데 곰팡이가 피었네요 ㅠㅠ~ 그냥 버리자니 너무 아까워서 어떻게 해야 하나 고민중이에요~ 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 곰팡이가 피면 그부분만 제거 하고 먹어도 됩니다.

    하지만 먹었을때 맛이 이상하면 아깝지만 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    위에 곰팡이 핀거나 무른 총각김치는 버리시구요.

    아랫쪽에 있는것은 괜찮을꺼니 드셔도 되요.

    물에 싯어서 고등어 넣고 지져드셔도 좋아요.