신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

자동차 워셔액 대신 수돗물 사용?

보통 자동차에는 규정된 워셔액을 넣고 차량을 운행하는데, 긴급한 상황발샘 또는 불가피한 상황에 수돗물 로 대처하여 사용하는데, 차량에 어떤 문제가 생기는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워셔액 대신에 수돗물을 넣으면 추운 날씨에 얼어서 파손이 될 수 있어서 워셔액을 이용하셔야 하고 수돗물은 그만끔 깨끗하게 닦이지도 않습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.워셔액은자동차에맞게나오는데 수돗물사용시 수돗물에들어있는유기 화합물같은게 고장의원인이될수있습니다