영양제약·영양제
순박한벌잡이275
순박한벌잡이27524.03.30

영양제 여러가지 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
일시적으로 소염진통제와 근이완제 복용중
기저질환
저혈압

안녕하세요!

현재 유산균, 크렌베리정, 센트룸 멀티비타민, 초임계 알티지 오메가3, NOW 디만노스 를 복용하고 있는데 최근에 추가로 영양제를 추가로 구입했는데요!

같이 먹어도 되는지 궁금합니다! 사진으로 보이는게 새로 산 영양제 입니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 여러가지 영양제를 같이 드셔도 됩니다.

    다만 위장장애가 있을 수 있으니 식후에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    해당 영양제들을 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 종류가 많으므로 유산균은 공복에, 오메가3 및 나머지는 식후에 복용하시는 것을 권장드립니다. 또한 크렌베리, 오메가3는 혈액을 묽게 하는 작용이 있어 너무 과량을 복용하지 않도록 하고 수술 혹은 검사시에는 잠깐 복용을 중단하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 상호작용을 유발하는 성분이 없으므로 모두 함께 복용할 수 있는 성분의 약입니다.

    다만 비타민D는 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋고, 마그네슘은 고함량을 복용 시 위장점막을 자극하여 속쓰림이나 설사를 유발할 수 있으므로 마찬가지로 식후에 복용하는 것을 권장합니다.