기타 고민상담고민상담
우람한아비10
우람한아비1023.02.27

정리정돈하는 습관을 어떻게 하면 형성할 수 있을까요?

어떤 일이 생기거나, 바쁜 일이 생겼을 때 대충 정리하고 일에 집중하는 버릇이 있습니다.

뭔가 정리 정돈을 꼼꼼하게 하는 버릇을 만들고 싶은데 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    업무환경을 잘 정리하면 일하는 능률이 더 잘 올라갈 수 있습니다

    평소에 정리할 수 있는 물품을 사서 책상을 한번 싹 대청소 해보세요

    다이소에 파일박스나, 정리함, 연필꽃이 등 다양하게 판매하고 있으니 날 잡아서 책상정리 딱 하면 말끔해진 환경을 보실 수 있을거예요 그리고 평소에 볼펜은 꽃이통에 넣고 수첩등 파일박스에 넣는 습관을 길러보세요

    한번 하다보면 습관되서 계속 하실거예요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 일어나자마자 이불정리부터 해보세요 습관잡기 최고입니다 그리고 바구니나 상자 준비해서 물건들 정리해보는 습관 들여보세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 노하우가 있는 것이 아닙니다. 해야합니다. 생각나실 때마다 실천하시다 보면 어느 순간 습관이 됩니다. 시간은 다소 오래 걸릴 수 있습니다.